目前日期文章:201204 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天帶兩個小朋友去打預防針~原本是哥哥要入學一定要打,後來看弟弟也足歲了,就"陪"哥哥一起去打針!

我們家安安真的很恐懼打針,已經花了很多天跟他做心理建設,結果今天知道要打針後還是一整個焦慮,拼死抵抗,最後打針時更是呼天搶地的喊救命(是真的大喊救命啊!為什麼把我抓住啊?),除了把準備上班的爸爸也call來,總共得花四個人抓住他才完成打針。

其實也難為他了,害怕打針的他今天一次要打兩針,換左右手打。打第一針時,打完還說:還好不痛,結果換邊再打第二針,大概沒抓這麼緊,手動到了,就哇哇大叫喊痛。慘烈的狀況真是把整個衛生所都快掀了....(嗚嗚嗚~好丟臉...)

相較安安,安弟就冷靜多了,看他哥哭的呼天搶地時,他在旁邊還幫忙講理:忍一下就好啦、打針就像螞蟻咬...之類的安慰的話!等到輪他打時,他只有嘻皮笑臉的跟我說:我是來陪哥哥打針的,可不可以只有"陪"不用打啊?(看來他也是會怕的)但是媽媽仍舊嚴正的說不行(都做到台前了,怎容許你臨陣退縮?)結果,安弟倒是順利的打完...護士們說:同樣兩兄弟,怎麼差這麼多?

不過相同的事,我後來出來時跟他們討論,打針真的不痛吧!兩兄弟異口同聲的說:會痛!所以為了安慰他們,我就買了兩罐養樂多慰勞他們的"辛勞"!但都不論他爸爸眼鏡被"揍"飛到地上和媽媽不顧形象的死抓活拉~

安媽~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為有折價券(200元)

安媽又帶著太爺、老爺和少爺出來遊玩

這是個名聲還算頗大的遊樂園

但從來沒去過

實在太遠了來回路程共三小時

安媽~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是社工日當天  安媽在face book的留言

因為會被流走

所以轉貼在部落格上

 

以前玉里的同事曾說過:"社會工作已經內化在我的人生裡"~已經三年沒有社工師職稱的工作,但是每天的工作都離不開社工給我的訓練:特殊學員的個案管理、如何幫學員資源連結一直到對每次輔導諮商會談!其實我沒有離開社工,但仍甘之如飴並且引以為傲!在各個領域中的社工伙伴們~這是我們的節日,我們要為自己加油和喝采

安媽~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

 

抱起資料,會同教務課的伙伴,去訪視產學訓攜手計畫中,現在正在業界中實習的高三孩子—小白!

    產學訓攜手計畫是中區職訓的一項跨界的合作創舉,透過和學校,業界的合作,讓參與計畫的學員,在取得學位的同時,就可以取得相關的技能證照,更已累積至少一年的業界實務經驗。小白是參與高中3+4的計畫,高職3年後直升國立大學相關科系,完成高一在校的課程後,高二一整年都在中心生活,白天在工場訓練技術,晚上由學校派老師到中心上四個小時學科課程,而高三,則由中心協助媒合,讓學生到業界去進行實務學習。 

 

安媽~ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()